Limon
El limonero es un pequeño árbol frutal de hoja
perenne y origen asiático. Proviene de la familia de las rutáceas.
Puede alcanzar más de 3 metros de altura.
Su fruto es el limón: comestible y de sabor ácido.
Esta fruta es muy aromática y por eso se usa mucho en alimentación.
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LUZ
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Abundante luz y
buena ventilación. Es una planta de exterior o bien de interior en maceta
siempre y cuando sea un sitio bien iluminado.
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TEMPERATURA
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Las temperaturas moderadas son las más
propicias para esta planta, aguantando hasta los 2ºC.
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RIEGO
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Necesita riego
abundante: tres veces por semana en invierno y casi todos los días en verano.
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SUELO
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La tierra tiene que ser rica en
materia orgánica, con pH neutro y permeable. Es recomendable evitar suelos
arcillosos.
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FLORACIÓN
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La floración es
más o menos continua, pero existen dos épocas marcadas: primavera y verano.
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ABONADO
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Es una planta que requiere muchos
nutrientes y por ello hay que usar un abono rico en vitaminas.
El abonado ha de hacerse en
primavera y verano.
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PODA
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Requiere una poda
anual bien entrado el otoño-invierno. Se cortan las ramas muertas y las más
débiles para dotar de fuerza a la planta.
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