Limequat
El limequat es un
pequeño cítrico cruce entre la lima y el kumquat, cuyo fruto es ovalado y de
color amarillo o verdoso. Pertenece al género híbrido llamado Citrofortunella
y proviene de Asia.
Tiene un uso gastronómico
en repostería, para salsas y cócteles entre otros. Además tiene un alto
contenido en vitamina C y muy pocas calorías, ideal para dietas
hipocalóricas. Este fruto se recoge entre los meses de diciembre y enero,
pudiendo alargarse a febrero según el clima.
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LUZ
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Le afecta el
calor excesivo, por lo que es recomendable ponerlo en lugares con sombra en
clima Mediterráneo. En zonas más frías, hay que protegerlo de las heladas y
acepta más sol.
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TEMPERATURA
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Aguanta temperaturas entre 10 y 30 grados,
por lo que hay que proteger la planta de las heladas de invierno y de las
excesivamente altas temperaturas en verano.
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RIEGO
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Riego abundante,
sobretodo durante el verano. Durante los meses más lluviosos, habrá que
reducir éstos.
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SUELO
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Necesita un buen drenaje y una
fertilización continuada durante primavera y verano. Lo mejor es usar un
fertilizante ecológico especial para cítricos.
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FLORACIÓN
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Empieza
a florecer a finales de invierno y continúa durante toda la primavera
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ABONADO
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Para evitar el amarilleamiento de
las hojas se le puede echar al sustrato una dosis de quelato férrico.
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PODA
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Se suele podar
para darle forma y que conserve una copa redonda, pero no es necesaria.
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