Limequat




El limequat es un pequeño cítrico cruce entre la lima y el kumquat, cuyo fruto es ovalado y de color amarillo o verdoso. Pertenece al género híbrido llamado Citrofortunella y proviene de Asia.
Tiene un uso gastronómico en repostería, para salsas y cócteles entre otros. Además tiene un alto contenido en vitamina C y muy pocas calorías, ideal para dietas hipocalóricas. Este fruto se recoge entre los meses de diciembre y enero, pudiendo alargarse a febrero según el clima.


LUZ


Le afecta el calor excesivo, por lo que es recomendable ponerlo en lugares con sombra en clima Mediterráneo. En zonas más frías, hay que protegerlo de las heladas y acepta más sol.

TEMPERATURA


Aguanta temperaturas entre 10 y 30 grados, por lo que hay que proteger la planta de las heladas de invierno y de las excesivamente altas temperaturas en verano.

RIEGO


Riego abundante, sobretodo durante el verano. Durante los meses más lluviosos, habrá que reducir éstos.  

SUELO


Necesita un buen drenaje y una fertilización continuada durante primavera y verano. Lo mejor es usar un fertilizante ecológico especial para cítricos.    

FLORACIÓN


Empieza a florecer a finales de invierno y continúa durante toda la primavera

ABONADO


Para evitar el amarilleamiento de las hojas se le puede echar al sustrato una dosis de quelato férrico.

PODA


Se suele podar para darle forma y que conserve una copa redonda, pero no es necesaria.  



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