Lima
Ideal para países
con climas cálidos. Entró en España durante la invasión arábica, que podría
encontrarse en cada rincón del país. Este cítrico tiene un uso ornamental y
es especialmente válido por el aroma que desprende. Su flor es blanca,
pequeña y está compuesta por 4 pétalos.
El fruto es
comestible y su uso en cocina es muy extendido. Al contrario que otros
cítricos, la lima al madurar adquiere el tono verde. Es un fruto muy
aromático y especial.
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LUZ
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Le gusta el pleno
sol.
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TEMPERATURA
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Temperaturas cálidas. No le gusta el
frío, por lo que es conveniente meterlo dentro de casa durante el invierno,
así se protege de las heladas.
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RIEGO
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Riego muy
moderado. Conviene regarlo 1-2 veces por semana en verano, y bastará un riego
cada semana 7-10 días el resto del año. La humedad puede enfermar la planta.
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SUELO
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Es muy importante el drenaje y que
el PH del suelo no sea muy elevado, podría no dar frutos. Para compensar el
PH elevado, se puede echar cal al suelo.
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FLORACIÓN
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Empieza
a florecer a finales de invierno y durante toda la primavera
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ABONADO
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Se puede realizar un abonado de
fertilizante cada 4 meses durante el primer año, a partir del segundo se
reduce.
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PODA
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Se puede realizar
una poda de limpieza en invierno y para quitar las ramas cercanas al suelo,
pero no requiere de ésta.
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