Lima





Ideal para países con climas cálidos. Entró en España durante la invasión arábica, que podría encontrarse en cada rincón del país. Este cítrico tiene un uso ornamental y es especialmente válido por el aroma que desprende. Su flor es blanca, pequeña y está compuesta por 4 pétalos.
El fruto es comestible y su uso en cocina es muy extendido. Al contrario que otros cítricos, la lima al madurar adquiere el tono verde. Es un fruto muy aromático y especial.



LUZ


Le gusta el pleno sol.

TEMPERATURA


Temperaturas cálidas. No le gusta el frío, por lo que es conveniente meterlo dentro de casa durante el invierno, así se protege de las heladas.

RIEGO


Riego muy moderado. Conviene regarlo 1-2 veces por semana en verano, y bastará un riego cada semana 7-10 días el resto del año. La humedad puede enfermar la planta.

SUELO


Es muy importante el drenaje y que el PH del suelo no sea muy elevado, podría no dar frutos. Para compensar el PH elevado, se puede echar cal al suelo.    

FLORACIÓN


Empieza a florecer a finales de invierno y durante toda la primavera

ABONADO


Se puede realizar un abonado de fertilizante cada 4 meses durante el primer año, a partir del segundo se reduce.

PODA


Se puede realizar una poda de limpieza en invierno y para quitar las ramas cercanas al suelo, pero no requiere de ésta.   





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