Naranja
Árbol de tamaño medio que destaca por su fuerte
verdor y por el agradable olor de su flor, el azahar, que brota por todo el árbol
o en pequeños grupos en los ejes de sus hojas. El fruto es muy decorativo y
permanece en el árbol durante bastante tiempo.
Tiene su origen en Asia: India, Pakistan, Vietnam y el sudeste de China
(climas templados y húmedos) siendo los árabes quienes lo introdujeron en
Occidente.
|
LUZ
|
Colocarlo convenientemente
en lugares despejados y con mucho sol directo todo el año.
|
TEMPERATURA
|
Se cultiva bien en climas templados
y húmedos.
|
RIEGO
|
Necesitan
abundante agua de primavera a otoño, algo menos en invierno. Es importante
que el agua no sea caliza.
|
SUELO
|
Necesita tierra de buena calidad.
|
FLORACIÓN
|
La floración es entre
marzo y abril.
Es un árbol de
hoja perenne y siempre verde, poseyendo una copa frondosa y compacta durante
todo el año, acompañada de ramas espinosas si éstas son jóvenes.
|
ABONADO
|
Si es posible, abonar todo el
año.
Utilizar productos ricos en
nitrógeno durante el verano y con micro elementos en invierno: hierro,
magnesio, zinc o potasio, para evitar caída de la fruta antes de tiempo.
|
PODA
|
Podar las ramas
bajas que toquen el suelo para evitar que se dañe el fruto. Podar también las
ramas secas, enfermas o rotas.
A veces pueden
crecer ramas en vertical que no van a dar fruto, por lo tanto estas también
se pueden cortar.
La poda debe
realizarse a comienzos de la primavera, una vez pasado el frío de invierno.
|